Понедельник, 24 февраля 2020, 04:581582513136 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области нет статистики об объеме налогов, которые предприятия игорного бизнеса в месяц отчисляют в бюджет, и количестве человек, работающих в этой сфере. Это подтвердил журналистам заместитель председателя Донецкой ОГА Сергей Дергунов.

В частности, на просьбу представителей СМИ рассказать, сколько налогов в месяц все предприятия игорного бизнеса в Донецкой области отчисляют в бюджет, С. Дергунов отметил, что такой статистики нет. «Я могу руководствоваться только статистической информацией. Такой статистики просто не существует. 150 тысяч евро стоит лицензия, а какой доход… Это нужно иметь статистику, сколько людей работают у каждого работодателя, который занимается игорным бизнесом  - это как правило ЧП (частные предприниматели)», - сказал С. Дергунов.

Он отметил, что на данном этапе закон «О запрете игорного бизнеса» пока не подписан Президентом Виктором Ющенко, и в настоящее время в области по поручению Кабмина проводятся проверки субъектов хозяйствования, которые работают в игорном бизнесе.

«Такая рабочая группа областная уже создана. Единственная была просьба к проверяющим и к мэрам городов, которые контролируют и организовывают эту работу, выполнить ее без ущерба для субъектов хозяйствования, чтобы грубо говоря один проверяющий не сменял другого… Мы записали в протоколе совещания о том, чтобы это были комплексные проверки и без ущерба для субъектов хозяйствования», - сказал С. Дергунов.

Он также прокомментировал акцию работников игрового бизнеса, которые протестовали под зданием облгосадминистрации, обвиняя парламент в том, что их лишают рабочих мест.

«Никто рабочих мест никого не лишал. Пока речь идет только о проверке», - сказал заместитель губернатора.

Он также отметил, что дал поручение выяснить, сколько человек занято в игорном бизнесе в Донецкой области, но для этого нужно время.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: