Вверх

Около 500 человек вышли к зданию Донецкого областного совета на акцию протеста против запрета игорного бизнеса в Украине в понедельник.

Как объяснили сами протестующие, они являются не собственниками игрового бизнеса, а рядовыми сотрудниками - менеджерами, маркерами, уборщицами и программистами, которые за один день остались без работы благодаря решению Верховной Рады от 15 мая.

«Повод у нас единственный - мы в один день остались без работы. В один день собственники предприятий позвонили и сообщили - извините, игорного бизнеса не существует и вы все пошли на улицу, на другую работу, на биржи, куда хотите… Сейчас пойдем на биржу, а нам там скажут «Извините. Надо было заявочку подавать за два месяца, что у вас идет сокращение. А ведь это даже не сокращение, это просто людей оставили без работы», - объяснила одна из протестующих, которая назвалась Ириной.

Протестующие не скрывали, что для них единственной надеждой остается то, что Президент Украины Виктор Ющенко наложит вето на закон «О запрете игорного бизнеса в Украине»

«Вот говорят - это бизнес, проигрывают там все. Люди приходят сами, их никто не заставляет туда идти», - защищал игровой бизнес мужчина с плакатом «Дайте мне возможность работать».

В целом среди участников акции, которые держали в руках однотипные плакаты и лозунги «Вы лишаетесь миллиона избирателей», «Не допускайте потери 200 тысяч рабочих мест», «200 тысяч человек без хлеба», «У меня двое детей» и так далее, было большое количество молодежи. Люди кричали: «Дайте нам работу», «Мне нечем платить за институт», «Президент не подписывай закон» и почему-то «Шахтер-чемпион» и «Мэр выходи!», хотя здание Донецкого городского совета находится совсем по другому адресу.

В ходе митинга к людям вышел начальник Главного управления взаимодействия с общественностью по делам национальностей и религии Александр Коваленко, но ограничился только общением с журналистами. «Мы будем действовать согласно компетенции областной государственной администрации. Я сейчас встречусь с организаторами акции, выясним, какие у них требования, какие претензии к местным органам власти, после чего будем принимать решения», - сказал он.

Участники акции попытались подойти поближе к зданию, чтобы чиновники их все же услышали, но им не дали этого сделать сотрудники правоохранительных органов.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: