Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вытынанку, которая состоит из пяти частей и достигает трех метров в высоту, изготовили двое подростков из Часов Яре к 30-й годовщине Независимости Украины. Об этом сообщает «Свободное радио».

Изделие вручную сделали 14-летний Святослав Цимах и 17-летний Егор Акименко. С центральной частью ребятам помогала преподавательница художественного отделения школы искусств Виктория Нестерова.

Традиционные украинские орнаменты, цветы, трезубец и цифра «30», а в центре – украинка с караваем. Именно такой сюжет изобразили на своей масштабной вытынанке двое юных мастеров.


Егор делает вытынанки уже третий год, а его товарищ посвятил этому увлечению более пяти лет. 

«Уже не смогу перечислить все вытынанки, которые я здесь сделал. Маленькие я почти не делаю, самые маленькие мои вытынанки – формата А3. Мне такие больше нравятся, потому что там можно разгуляться», - говорит Святослав.

На счету Егора тоже не один десяток вырезанных из бумаги произведений. Но эта вытынанка пока самая крупная из тех, что он делал. «Сначала, когда я увидел трехметровый лист бумаги, подумал: «Ого, сколько работы». А сейчас вырезал и оказывается, это не так уж и много», - рассказывает Егор.


Замысел сделать бумажные рушники у парней появился в июне, а вырезали они их около двух недель. Готовая вытынанка стала украшением холла городского Дома культуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: