Понедельник, 25 октября 2021, 01:021635112967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Госэкоинспекция Украины проверила радиационный фон вблизи шахты «Юный коммунар». Об этом сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный, - пишет пресс-служба ведомства 20 августа.

"Госэкоинспекция провела радиологический контроль территорий, граничащих с предприятием ГП Шахта «Юный коммунар», и не обнаружила превышений радиационного фона", - говорится в сообщении.

Инспекция привела данные измерений, проведенных 18-19 августа:

- Светлодарск - 0,18-0,19 мкЗв/ч;
- Торецкое - в среднем 0,13 мкЗв/ч;
- Мариуполь - 0,09-0,11 мкЗв/ч.

"Эти показатели - не превышают максимально допустимую норму радиационного фона, которая составляет 0,3 мкЗв/ч», - отметил Андрей Малеваный.

Он напомнил, что шахту «Юный коммунар» затапливало грунтовыми водами в результате контролируемого ядерного взрыва, осуществленного в 1979 году для снижения вероятности выбросов метана. Сегодня предприятие находится на неподконтрольной территории и при отсутствии откачки вод существует угроза попадания радиации в водоносные горизонты.

Как сообщал "ОстроВ", на оккупированной территории Донецкой области местные блогеры показали, как выглядят окрестности затопленной шахты "Юнком", где в 1979 году проводились ядерные испытания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: