Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Граждане Украины, которые проживают на временно оккупированных РФ территориях Донецкой области, могут вакцинироваться против COVID-19 в любом из пунктов прививки и центров массовой вакцинации на подконтрольной Правительству территории Украины. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава в Фейсбук 20 августа.

В сообщении дается алгоритм действий.

"Чтобы пересечь линию разграничения из временно оккупированных территорий и получить прививку от COVID-19, не нужно проходить самоизоляцию. Для этого получите приглашение на вакцинацию с уникальным идентификатором", - рассказали в министерстве.

В свою очередь, чтобы получить приглашение, нужно записаться на прививку в одном из центров вакцинации населения и пунктов прививки, расположенных на подконтрольной территории.

Запись в них происходит по номеру контакт-центра Министерства здравоохранения по вопросам противодействия COVID-19: +38 0800 60 20 19 или с помощью чата на сайте Минздрава.

Чиновники уточнили, что необходимо будет сообщить, из которого вы населенного пункта (уточнив, что сейчас он временно оккупирован), указать ваши данные и выбрать наиболее удобный пункт прививки или центр вакцинации.

"Оператор запишет на вакцинацию и пришлет вам СМС-сообщение с уникальным идентификатором, если у вас есть украинский номер телефона, или письмо на электронную почту в случае его отсутствия.  Этот идентификатор необходимо будет предоставить при пересечении КПВВ.  Для записи на вторую дозу необходимо будет повторить все предыдущие действия", - рассказали в Минздраве, добавив, что более подробную информацию можно также получить по ссылке: https://cutt.ly/gQ2LlI

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: