Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Стартапы студентов Донецкого национального технического университета и Приазовского государственного технического университета выиграли гранты от научно-технологического парка польского города Люблин. Об этом сообщает Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины».

Свои стартапы университеты представили на 10-м фестивале инновационных проектов «Sikorsky Challenge 2021: Украина и мир» в Киеве.

В результате гранты в размере 25 тысяч долларов получили стартапы Приазовского государственного технического университета (Мариуполь) и Донецкого национального технического университета (Покровск).

ПГТУ представил стартап «ProWeldEnergy». Это универсальный комбинированный источник питания для конвертации постоянного напряжения в стандартную электрическую сеть. Может работать в качестве бесперебойного источника питания, пускозарядных и сварочного устройств.

Грант на развитие инициативы от Люблинского научно-технологического парка завоевала команда ДонНТУ. Они представили стартап «HoloSchool» – голографический ассистент учителя. Это устройство, позволяющее демонстрировать изображения не на плоскости экрана проектора или на мониторе, а в виде объемной 3D-голограммы. Проект направлен на создание уникального, интерактивного, программного обеспечения для учебных заведений.

Кроме того, проект студентки из Мариуполя Марии Шабановой «Mr.Seaweed. Органический стимулятор роста для растений из водорослей Азовского моря» признали в номинации «Лучшая бизнес-модель». Также девушка победила в секции «Аграрная инженерия», за что и получила награду – Шляпу Сикорского. Сейчас она готовит первую партию удобрений для заказчиков.

Еще один стартап Приазовского техуниверситета «Unitrac» – универсальная машина на пневморейковом ходу, стал лучшим технологическим решениям в секции «Промышленный хайтек и космос». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: