Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Незаконные вооруженные формирования (НВФ) «ЛНР» и «ДНР» усиливают милитаризацию подрастающего поколения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом сообщила руководитель "Восточной правозащитной группы" (ВПГ) Вера Ястребова в Фейсбук.

По ее словам, в прошлом месяце так называемый «Военно-патриотический клуб» ОРДЛО «Юнармия» отправил детей из ОРДЛО на военные сборы в Московскую область на всеобщие сборы организации «Юнармия».


"Дети погибших участников НВФ «ДНР» и «ЛНР» без конкурса могут пойти учиться в кадетский корпус Следственного комитета РФ, г. Химки, Московская область. Процесс отбора и контроль отбора осуществляют органы МГБ «ЛНР» и «ДНР». Предварительно идет отбор, потом потенциальные курсанты едут на стажировку в середине года, ну и летом идет поступление в данное учебное заведение!", - пишет правозащитница.


Она отметила, что РФ навязывает молодому поколению ОРДЛО идеологию войны.

"Лучшие кадры РФ интегрирует в РФ. Но главная особенность, что в этом году РФ проводит мероприятия военного характера для детей на своей территории, отбирает элиту. Кроме военной подготовки детей очень сильно прокачивают идеологически", - уточнила директор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: