Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прикованный к инвалидной коляске ветеран АТО Сергей Салий проехал на хендбайке полстраны в рамках велопробега «От Карпат до Мариуполя», который посвятил 30-й годовщине Независимости Украины, и финишировал в Мариуполе 19 августа, - сообщает «0629».

Организованный Сергеем Салием 10-дневный марафон посвящен социализации ветеранов АТО, популяризации здорового образа жизни и объединению страны.

Его участники побывали в восьми городах Украины, проехав порядка тысячи километров и посещая мемориалы погибшим защитникам родины. Заезд стартовал с Ужгорода, далее были Мукачево, Львов, Ровно, Житомир, Киев, Днепр, Запорожье. Последним городом стал Мариуполь.


Сам Салий воевал сапером в составе 92-ой бригады ВСУ. В 2015 году получил тяжелое ранение в районе Счастья Луганской области и оказался в инвалидном кресле. Теперь его мечта – объединение всех украинцев и реабилитация воинов, пострадавших в ходе боевых действий.

Он отметил, что в Мариуполе его встретили тепло и душевно. «Я благодарен за эту встречу. Не секрет, что украинцы – это лучшие люди. Мы должны быть все вместе и должны победить», - сказал ветеран.


В городе Сергей Салий возложил цветы к памятному знаку «Воинам, которые отдали жизнь за Украину». Также он привез символический флаг единства, на котором ветераны и бойцы АТО/ООС могли оставить пожелания и подписи. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: