Воскресенье, 24 марта 2019, 23:281553462929 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариуполе прошла сегодня акция протеста, на которой экологические организации и рядовые жители требовали решить проблему загрязнения города твердыми бытовыми отходами, скопившимися на свалке в Орджоникидзевском районе города.
 
По словам экологов, коммунальное предприятие «Полигоны ТБО» скрывает реальную информацию о загрязнении атмосферы и грунтовых вод Мариуполя продуктами разложения ТБО. В связи с этим местные экологические организации потребовали от властей обнародовать информацию и загрязнении природной среды и в кратчайшие сроки предоставить проект финансирования строительства мусороперерабатывающего завода или перенесения свалки за черту города.
 
Полигон ТБО в Орджоникидзевском районе размещен в черте города в пойме реки Кальмиус, в водоохраной зоне, от свалки до устья реки менее 100 метров. Через два километра Кальмиус впадает в Азовское море, туда в конечном счета и попадают все отравляющие вещества. При этом новая площадка в несколько гектаров земли, отведенная горсоветом под новое захоронение мусора на несколько сот метров дальше от реки до сих пор не введена в эксплуатацию.
 
По данным экологов, полигон действует с 1969 года. Изначально он являлся местом складирования отходов коксохимического производства. С 1976 года был перепрофилирован в полигон бытовых отходов. Проектная площадь свалочного полигона составляет 3 Га, фактическая площадь – 5,4 Га. Проектный срок эксплуатации полигона – 20 лет, истек в 1989 году, однако полигон используется до настоящего времени.
 
С предложением о строительстве на территории полигона мусороперерабатывающего завода, к городским властям в последние годы обращались несколько инвесторов, в том числе из Италии и Японии. Общая сумма средств, выделенная Донецким облсоветом на решение проблемы полигона составила более 80 млн. грн. Как считают экологи, этих средств хватило бы на строительство самого современного мусороперерабатывающего завода. Однако, до сих пор, по неясным причинам, завод по переработке мусора в Мариуполе так и не построен.     
   
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: