Воскресенье, 17 октября 2021, 16:321634477551 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мурал, который привлекает внимание к борьбе с дезинформацией и призывает к критическому мышлению и медиаграмотности, открыли в Бахмуте 13 августа. Об этом сообщает «ОстроВ» со ссылкой на пресс-релиз ОО «Интерньюз-Украина».

Арт-объект создали в рамках международного проекта ARTIFAKE, который привлекает стрит-арт к противодействию пропаганде и распространению фейков. В Украине инициативу реализуют в южных и восточных регионах.

Рисунок муралиста из Северодонецка Яна Птушко «Между буквами» стал вторым арт-объектом в Украине, который непосредственно обращается к местным жителям, призывает их мыслить критически и учиться отличать фейковые новости от настоящих.


«В центре мурала изображено слово TRUE (англ. «истинный», «настоящий»), но, внимательно присмотревшись к рисунку, мы видим, как под словом TRUE скрывается FAKE (англ. «поддельный», «сфабрикованный»). Таким образом автор пытается показать коварство фейковых новостей, которые вводят людей в заблуждение, потому что маскируются под правду» - говорится в сообщении.

Возле рисунка также установлена информационная табличка с QR-кодом, который ведет на сайт, где можно проверить свой уровень медиаграмотности.

Тройку городов-победителей, в которых появятся муралы от ARTIFAKE, определяли путем голосования среди пяти городов-претендентов. Так, в июле антифейковый стрит-арт появился в Каховке Херсонской области, который стал первым подобным объектом в Украине. Открытие третьего рисунка запланировано на 17 августа в Токмаке Запорожской области. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: