Воскресенье, 17 октября 2021, 14:451634471139 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жильем удалось обеспечить 222 семьи переселенцев в Мариуполе за последние пять лет, - сообщает пресс-служба горсовета.

Всего в городе на сегодня в квартирной очереди стоят порядка 1100 человек.

На завершающем этапе находится реконструкция первого этажа дома по проспекту Никопольскому, 137. Здесь будет семь квартир для «новых мариупольцев».

В здании раньше располагался детский сад, позже был ЖЭК. Ремонтные работы стартовали в сентябре прошлого года. Завершить их планируют уже к концу августа.

Украинский фонд социальных инвестиций при финансовой поддержке немецкого банка KfW выделил более 5 млн гривен на реконструкцию жилья. При их поддержке еще четыре квартиры ремонтируются по улице Рижской, 37. Со своей стороны муниципалитет выделил 3 млн гривен для комплексного обустройства прилегающей территории и создания «Уютного двора».

Квартиры смогут получить медики, учителя, работники силовых структур из числа переселенцев. Жилье будет распределяться по балльной системе согласно общей очереди.

Напомним, что на квартирной очереди в Донецкой области находятся около 19 тысяч жителей. В 2020 году жильем были обеспечены 239 семей в Бахмуте, Краматорске, Доброполье, Лимане, Мирнограде, Покровске. Это составляет лишь 1,2% от общей потребности. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: