Понедельник, 25 октября 2021, 01:201635114045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратурой начато расследование по факту гибели мирного жителя села Новоселовка Вторая в результате артиллерийского обстрела со стороны НВФ РФ 11 августа. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что с 5:50 до 6:50 представители незаконных вооруженных формирований РФ осуществили масштабный артиллерийский обстрел мирного села Новоселовка Вторая Покровский района.

Всего 17 снарядов калибра 122 мм попали по позициям украинских защитников, в результате чего был ранен 38-летний военнослужащий.

Кроме того, еще один снаряд попал во двор частного дома по ул. Степная, на котором в этот момент находился 86-летний житель домовладения. Тело мужчины с многочисленными осколочными ранениями обнаружила его жена. В ходе обстрела повреждены как минимум три дома и одна хозпостройка, перебита линия электропередач. В населенном пункте отсутствуют электроэнергия и мобильная связь.


Начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Сейчас продолжаются следственные действия, устанавливаются обстоятельства указанного события и лица, причастные к совершению преступления.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: