Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Развлекательно-туристическая инфраструктура будет создана в национальном парке «Святые горы» в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Проработкой стратегии развития учреждения в рамках проекта «Emerland» занималась специальная рабочая группа. Главная ее задача – развить туристический потенциал парка без ущерба для природы. 

На последней встрече группы обсуждались вопросы относительно рекреационного развития территории парка. Инициаторами выступили представители Святогорской и Лиманской громад. Были представлены проекты по благоустройству и возможные варианты привлечения инвестиций.

В частности, ожидается благоустройство рекреационного пункта «Озеро Бездонное», где планируется реконструкция имеющейся инфраструктуры, ландшафтный дизайн территории и создание новых мест для отдыха.

Кроме того, запланирована реализация еще ряда направлений по созданию развлекательно-туристической инфраструктуры на территории НПП «Святые горы». А именно строительство смотровой башни, подвесного моста через реку Северский Донец, Центра реабилитации диких животных и скоростного спуска по натянутому тросу.

Отметим, что проект «Emerland» предусматривает подходы, направленные на реинтеграцию оккупированных районов и экономический рост подконтрольных Украине территорий Донетчины и Луганщины. Приоритетной в его реализации является идеология партнерства громад, государства, международного сообщества и бизнеса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: