Воскресенье, 28 ноября 2021, 07:211638076900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Только две из 46 громад Донецкой области выполняют план по вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом на пресс-конференции в Краматорске 4 августа сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Мне жаль, что от непонимания населения или опасения вакцинироваться, могут появиться те ужасные цифры по заболеваемости, ведь коронавирус никуда не делся, пандемия не исчезла. Вакцина в Донецкой области есть, но нет желания», - сказал Павел Кириленко.

По его словам, сейчас план вакцинации выполняется только в двух громадах – Криворожской и Селидовской. В остальных процент привитых крайне низок.

Глава области напомнил, что вакцинация на Донетчине проводится в двух форматах: силами мобильных бригад и в прививочных пунктах. В настоящее время сформировано 195 бригад медиков и действуют массовые пункты по иммунизации в Краматорске, Славянске, Покровске, Торецке, Волновахе, Мариуполе.

Как отметил Павел Кириленко, такой низкий темп вакцинации от COVID-19 в Донецкой области также объясняется недостаточной разъяснительной работой среди населения и нежеланием председателей громад заботиться о здоровье жителей.

«Будут проведены мероприятия, определенные в пределах моих полномочий. Они не будут приятные по отношению к руководителям громад, но они будут, если ситуация не изменится», - резюмировал Кириленко. 

Напомним, что с начала кампании по вакцинации, которая стартовала в регионе в конце февраля, привито 222 760 человек, из которых вкололи одну дозу 134 794 жителям, полностью иммунизированы и получили две дозы – 87 966. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: