Суббота, 18 сентября 2021, 08:021631941325 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Соревнования кинологов Нацгвардии, участие в которых принимают специалисты из четырех регионов Украины, начались в Славянске 28 июля, - сообщает «Донетчина ТВ».

Турнир для кинологов из Сум, Харькова, Славянска, Мариуполя и Рубежного устроили в специализированном центре. Всего было 18 участников.

«Приехали кинологи различных направлений подготовки. Здесь есть собаки для поиска взрывных устройств, оружия и боеприпасов. Для нас очень важно проверить на соревнованиях их уровень подготовки, чтобы кинологи сами убедились в способностях своих собак», - говорит начальник кинологической службы Восточного регионального управления НГУ Роман Башовый.


Участников четырехдневного турнира ожидают соревнования в несколько этапов. Один из них – общий курс, во время которого собаки должны четко выполнять команды кинолога. Как звуковые, так и жестовые. Оценивать работу кинологов будут судьи, которые служат в силовых структурах.


Все собаки-участники имеют специальную подготовку для выполнения военных задач. В частности, их обучили розыскному делу, которое охватывает охрану блокпостов, территории, и задержание правонарушителей.

Лучшие кинологи уже в следующем году будут соревноваться за первенство Национальной гвардии Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: