Суббота, 18 сентября 2021, 07:111631938266 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На КПВВ "Новотроицкое", которое действует с 08:00 до 16:00, после закрытия с оккупированной территории прибыли около 20 человек в понедельник, 26 июля, - рассказали в гуманитарной миссии "Пролиска" в Фейсбук.

"Команда «Пролиски», работающая при поддержке UNHCR Ukraine - Aгентство ООН у справах біженців в Україні, вечером 26 июля приехала на КПВВ «Новотроицкое», чтобы передать людям продуктовые наборы и в случае необходимости оказать психологическую поддержку", - говорится в сообщении.

Опоздавшим объяснили, что электронная система пропуска граждан на КПВВ возобновит работу 27 июля и предложили переночевать в палатках ГСЧС.

«Там находился 21 человек, в том числе восемь детей: старшей девочке — 10 лет, а младшему - 1,5 года. Люди были очень возмущены, говорили, что у них куплены билеты на поезда, самолеты, поэтому они не могут ждать до утра. Наладить контакт со взрослыми удалось через деток, которые начали просить есть. Подошла первая мама, вторая… Пока спасатели кипятили воду, чтобы родители могли сделать чай, заварить супы быстрого приготовления, нам удалось пообщаться и люди немного успокоились. Всего передали 11 продуктовых наборов», — рассказала психолог гуманитарного центра «Пролиска - Волноваха» Анна Паскал.


По приказу Командующего штаба ООС работа КПВВ была продолжена и примерно с 20:00 до 21:00 обеспечен пропуск людей, следовавших с неподконтрольной правительству Украины территории.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: