Суббота, 18 сентября 2021, 07:361631939807 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Турнир памяти 16-летнего футболиста Степана Чубенко, который погиб в 2014 году от рук боевиков «ДНР», прошел в Краматорске в минувшие выходные. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Футбольные соревнования проходят ежегодно под лозунгом «Больше чем жизнь». Мероприятие организует мать погибшего Сталина Чубенко.

«Команды выходят на поле, чтобы символически вспомнить Степана Чубенко – украинского школьника, которого замучили пророссийские боевики в июле 2014 года. Степан играл в футбол в клубе «Авангард», и сейчас его товарищи собираются вместе чтобы вспомнить талантливого вратаря», - говорится в сообщении.


Напомним, что Степан Чубенко участвовал в митингах в поддержку целостности Украины, которые проводились в Краматорске. Во время обстрела он помогал спускаться в хранилище пожилым людям, носил им воду, когда город оказался отрезанным от водоснабжения. Рискуя жизнью, юноша снял на городской площади флаг «ДНР».

В июне 2014-го Степан уехал к другу в Киев. 23 июня сел на поезд в столице, чтобы вернуться домой. Ехал через Донецк, где был задержан боевиками за желто-голубую ленту на рюкзаке. После пыток украинского патриота расстреляли.

Как сообщал "ОстроВ", на сессии городского совета Краматорска депутаты одобрили проект решения о выделении 250 тысяч гривень на изготовление и установку памятника Народному герою Украины Степану Чубенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: