Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Проезд в общественном транспорте Мариуполя подорожает с 1 августа, - сообщает пресс-служба городского совета 22 июля.

Одна поездка на муниципальном и частном автобусе, а также троллейбусе составит 10 гривен, в трамвае – 9 гривен.

По словам директора департамента транспорта и связи Василия Клата, необходимость изменения стоимости проезда обусловлена сразу несколькими факторами.

«Основная составляющая в тарифе – фонд оплаты труда. В связи с карантином пассажиропоток упал на 30%. МТТУ понесло значительные убытки. В результате сотрудники остались без премии. Уже 18 водителей написали заявление на увольнение. Сейчас на предприятии существует 34 вакансии», - отметил он.

Кроме того, стоимость дизельного топлива выросла на 44%. Подорожали запасные части и оборудование. При этом город из бюджета должен покрывать льготы 200 тысяч жителей, пользующихся правом бесплатного проезда.

Сэкономить на проезде мариупольцы смогут за счет приобретения месячного проездного билета. Его стоимость составит 450 гривен, что равняется 7,5 гривен за одну поездку. Для студентов и школьников – 225 гривен (3,75 гривен за одну поездку).

Напомним, что в июне цены на проезд подняли в коммунальном транспорте и маршрутках Краматорска. В частности, за проезд в троллейбусах жители платят 7 гривен вместо 5, в автобусах – от 8 до 10 гривен за билет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: