Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Утвержден список экспертов для работы в группе по решению вопросов затопления шахт на оккупированной территории Донбасса. Об этом было объявлено на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в среду, 21 июля, - сообщил представитель ОРДЛО Украины в ТКГ Сергей Гармаш в Фейсбук.

По его словам, такая группа должна начать работу с сентября. "... объявлено, что уже утвержден список группы экспертов, которая с сентября может начать работу по вопросу затопления шахт на оккупированной территории", - пишет Гармаш.

При этом он уточнил, что это планы, которые не всегда воплощаются в реальность.

"Правда, "может" и "начнет" - это не одно и то же, но, будем надеться, потому что проблема становится реально угрожающей жизни людей в ОРДЛО", - отметил Сергей Гармаш.

Как сообщал "ОстроВ", на временно оккупированных украинских территориях уже закрыты десятки угольных шахт без соблюдения экологических процедур, что угрожает безопасности региона. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что на некоторых объектах в ОРДЛО есть риск попадания загрязненной радиацией воды в питьевые горизонты и через речную систему - к Азовскому морю, и для обследования ситуации в ОРДЛО необходимо направить экспертов МАГАТЭ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: