Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству провел первый отбор победителей из числа ВПЛ-кандидатов на получение кредита в рамках проекта «Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц», который реализуется Правительством Украины при поддержке Правительства Германии, - сообщила 21 июля пресс-служба ведомства.

«К сожалению, многие семьи не могут себе позволить приобрести жилье, ведь обычная рыночная процентная ставка по имеющимся предложениям по ипотечным кредитам может достигать до 25% годовых. А благодаря нашим партнерам мы помогаем решить этот больной вопрос. Проект с KfW предусматривает предоставление льготной ипотеки всего под 3% годовых. Мы высоко ценим помощь Германии и благодарны за достигнутые результаты», - отметила заместитель министра по вопросам реинтеграции ВОТ Украины Инна Драганчу

Речь идет о привлечении 25,5 млн евро от немецкого государственного банка развития KfW (нем. Kreditanstalt für Wiederaufbau - Кредитное учреждение для восстановления) на предоставление льготных кредитов на жилье для внутренне перемещенных лиц.

Сегодня были выбраны 150 ВПЛ, которые получат кредиты на объем средств первого транша, что составляет 5 млн евро.

Процедура осуществлена ​​путем случайного выбора с помощью генератора случайных чисел RandomPicker, предложенного Международным консультантом (IPC GmbH), согласованного с KfW и соответствует требованиям законодательства по защите персональных данных.

В ведомстве также сообщили о следующем шаге, который должны предпринять победители: для получения кредита ВПЛ подает в региональное управление "Держмолодьжитла" документы по определенному перечню (пункт 13), утвержденному в постановлении Кабинета Министров Украины от 28 апреля 2021 № 451.

Решение о предоставлении кредита принимается Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству в течение месяца со дня подачи документов для получения кредита. В случае принятия решения об отказе в предоставлении кредита региональное управление ""Держмолодьжитла" сообщает об этом внутренне перемещенным лицам в месячный срок с момента его избрания в письменной форме. Такое решение может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.

Отмечается, что в течение 2021-2022 годов этот проект позволит обеспечить постоянным жильем не менее 680 семей или 1 768 ВПЛ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: