Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прифронтовой Торецк отметил седьмую годовщину освобождения города от российско-оккупационных войск 21 июля. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Торжественные мероприятия начались с почтения памяти воинов, которые отдали свои жизни за освобождение и защиту украинского города. Местные жители, военнослужащие и представители власти возложили цветы к памятным знакам и на могилы бойцов ВСУ.


На центральной площади города состоялся торжественный митинг, где собрались ветераны Антитеррористической операции, непосредственно участвовавшие в освобождении Торецка.

«Уже семь лет Торецк живет без комендантского часа и оккупантов. Сейчас это свободный украинский город, который может мирно жить и развиваться благодаря нашим защитникам. Мы благодарны всем, кто принимает участие в его защите и развитии», - отметил во время выступления глава области Павел Кириленко.


Во время торжественной части председатель ОГА вручил почетные грамоты и благодарности специалистам, которые внесли значительный вклад в развитие города. Также от командования ООС награды получили действующие военнослужащие, а руководитель ВГА Василий Чинчик вручил памятные знаки «За оборону Торецка» ветеранам российско-украинской войны.


Напомним, что 21 июля 2014 года украинские войска провели военную операцию, благодаря которой зашли в город в обход блокпостов боевиков. После длительного боя Торецк (в то время – Дзержинск) был освобожден от оккупантов, а над административными зданиями запестрили украинские флаги.

Как сообщал "ОстроВ", съемки документального фильма об освобождении Торецка летом 2014 года стартовали в прифронтовом городе 20 июля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: