Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкая область присоединилась к пятому этапу вакцинации от COVID-19, во время которого иммунизироваться могут все желающие в возрасте от 18 лет. Об этом замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко сообщил на брифинге 21 июля, - передает корреспондент «ОстроВа».

Он отметил, что в Украине отменили запись на вакцинацию через приложения «Дія», поскольку Минздрав официально открыл пятый этап вакцинации. Это значит, что каждый украинец, в не зависимости от принадлежности к какой-либо группе, может получить прививку от коронавирусной инфекции.

«На сегодня в Донецкой области имеем вакцину AstraZeneca, используемую для первой и второй прививки. В наличии также препарат CoronaVac, он есть в каждом пункте и центре вакцинации. Pfizer имеется только для введения второй дозы, но ожидается поставка новой партии», - проинформировал Александр Педенко.

По его словам, сегодня Центры первичной медико-санитарной помощи получают еще одну вакцину от COVID-19 – Moderna производства США, которая также будет использоваться для прививки всех желающих.

«Она станет доступна как в пунктах прививки, так и в центрах массовой вакцинации. То есть, четыре вида вакцины от коронавирусной инфекции доступны жителям Донетчины», - подытожил Педенко.

Записаться на вакцинацию в Донецкой области можно по телефону регистратуры пункта вакцинации при ЦПМСП, через центры массовой вакцинации в Краматорске, Мариуполе, Славянске, Торецке, Покровске и Волновахе, а также будет живая очередь в центрах вакцинации и пунктах иммунизации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: