Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Опорные больницы Донецкой области, определенные для госпитализации пациентов с COVID-19, готовятся к прогнозируемой новой волне пандемии. Об этом на пресс-конференции 21 июля сообщил замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко, - передает корреспондент «ОстроВа».

По его словам, в обновленный список медучреждений, перепрофилированных под прием больных с COVID-19, вошли 17 больниц региона.

«Проведена инспекция всех этих заведений здравоохранения. Кроме того, в трех из них есть возможность госпитализировать детей с коронавирусной инфекцией. В некоторых больницах проводятся монтажные или подготовительные работы для размещения криогенного цилиндра или кислородной станции на территории заведения», - рассказал Александр Педенко.

Это делается для того, чтобы на 100% обеспечить централизованной подачей кислорода все койки, выделенные для оказания помощи COVID-пациентам. В 17 больницах насчитывается 175 реанимационных коек для тяжелых больных. Все они обеспечены кислородом.

«Планы такие, чтобы все койки для пациентов с COVID-19, были подключены к централизованной подаче кислорода с помощью или кислородных баллонов, или криоконцентраторов, или за счет кислородной станции», - резюмировал Педенко.

Как сообщалось ранее, в список больниц для приема людей с «ковидом» в первую и вторую волну на Донетчине было включено 28 учреждений. Они оказывали медпомощь больным с подтвержденной коронавирусной инфекцией и подозрением на нее.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: