Вторник, 21 сентября 2021, 11:001632211201 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На шахте в Воркуте погиб горнорабочий из оккупированной Макеевки. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей 16 июля.

В частности, пишут, что на одной из шахт в РФ случилось два смертельных случая с работниками «Северной алмазной компании» - один из погибших приехал на заработки из ОРДО. По этому поводу приводится сообщение гендиректора АО «Воркутауголь» Максима Панова.

"13 июля на шахте «Заполярная» получил смертельную травму 47-летний горнорабочий очистного забоя. При затяжке кровли на секции крепи работника придавило куском к почве горной выработки в результате вывала горной массы. Травма головы и сочетанная травма тела оказались несовместимы с жизнью. Погибший - ГРОЗ из Макеевки Округ Сергей Николаевич, 1973 года рождения. Соболезнования родным и близким…", - говорится в его сообщении.

В ОРДО по этому поводу пишут о том, что на заработки в Воркуту донецкие шахтеры едут, так как выбора у многих нет.

"В ДНР мало возможностей для того, чтобы заработать существенные деньги. Максимум – около 20 тысяч. В Воркуте тоже не сахар, но там есть перспектива отправлять семье в разы больше. При этом редко видя близких и работая на износ. Шахтеров ДНР стабильно вербуют на шахты в Воркуту – для россиян зарплаты там более чем скромные, а условия жизни и труда очень суровые", - пишет местный блогер.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: