Вторник, 21 сентября 2021, 21:181632248334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Минреинтеграции намерено ввести удаленную идентификацию получателей пенсий и социальных выплат, которая будет осуществляться путем авторизации получателя в личном кабинете портала Пенсионного фонда Украины с помощью удаленной квалифицированной электронной подписи "Дия.Пидпис (Действие ID)". Об этом 16 июля сообщила пресс-служба Министерства.

В частности, речь об этом шла во время рабочей встречи заместителя министра по вопросам реинтеграции ВОТ Инны Драганчук с представительницей Управления Верховного Комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев в Украине Каролиной Линдхольм Биллинг вчера, 15 июля.

Во время встречи были обсуждены вопросы, имеющие общий приоритет как для Минреинтеграции, так и для УВКБ ООН, в частности, расселение мест компактного проживания внутренне перемещенных лиц, выплаты пенсий и других социальных выплат гражданам Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях Украины.

«Эта инициатива (удаленная идентификация, - прим. "ОстроВа) имеет особую актуальность в условиях блокирования дорожных коридоров напротив контрольных пунктов въезда-выезда вооруженными формированиями и оккупационными администрациями РФ и карантинных мероприятий, поскольку это ограничивает права и возможности ВПЛ и граждан Украины, проживающих на ВОТ. Сейчас Министерством цифровой трансформации Украины разработан механизм по использованию гражданами удаленной квалифицированной электронной подписи "Дия ID", и он уже проходит тестирование в рамках реализации экспериментального проекта», - отметила Инна Драганчук.

Особое внимание во время встречи уделено реализации Соглашения между Правительствами Украины и Германии, предусматривающего 25,5 млн евро для обеспечения постоянным жильем ВПЛ, которые смогут получить кредит под 3% годовых.

Также обсуждался вопрос выплаты компенсации за жилье, разрушенное в результате вооруженной агрессии РФ.

Отмечается, что в течение 2021 года решение о выплате компенсации принято по 135 людям на общую сумму 3 млн гривен, а выплаты получили уже 69 пострадавших на общую сумму более 17 млн ​​гривен.

Кроме того, Инна Драганчук отметила, что Минреинтеграции разработан проект распоряжения Кабинета Министров Украины "Об одобрении Стратегии интеграции внутренне перемещенных лиц и внедрения среднесрочных решений относительно внутреннего перемещения на период до 2023 года", он находится на согласовании в других центральных органах исполнительной власти. Стратегия направлена ​​на совершенствование государственной политики в сфере защиты прав ВПЛ. Драганчук выразила надежду на как можно более быстрое принятие этого распоряжения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: