Понедельник, 20 сентября 2021, 21:111632161485 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Девять громад Донецкой области получат из госбюджета более 15 млн гривен на создание служб поддержки для пострадавших от домашнего и гендерно обусловленного насилия. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на развитие сети специализированных служб поддержки лиц, пострадавших от домашнего насилия и по признаку пола, предусмотрена в Украине впервые.

По результатам конкурсного отбора девять громад региона получат 15,5 млн гривен на:

- создание приюта для лиц, пострадавших от домашнего насилия в Иллиновской ТГ;

- обустройство дневного центра социально-психологической помощи лицам, пострадавшим от домашнего насилия и по признаку пола в Кураховской ТГ;

- создание специализированных служб первичного социально-психологического консультирования пострадавших от домашнего насилия лиц в Звановской, Славянской и Дружковской ТГ;

- приобретение автомобилей для мобильных бригад при приютах для пострадавших от домашнего насилия и по признаку пола в Бахмутской, Мангушской, Мариупольской и Мирноградской ТГ.

Как отмечается, по количеству громад, которые получат субвенцию на развитие сети специализированных служб, Донецкая область вошла в тройку регионов-лидеров по Украине.

Сейчас на территории Донетчины насчитывается три приюта для пострадавших от домашнего насилия, пять дневных центров социально-психологической помощи таким лицам. Также работает 13 мобильных бригад социально-психологической помощи, открыт консультационный центр по внедрению коррекционных программ для семейных агрессоров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: