Воскресенье, 26 сентября 2021, 09:211632637315 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ни одного летального исхода от вакцинации против коронавирусной инфекции не зафиксировано в Донецкой области. Об этом на пресс-конференции 1 июля сообщил замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко, - передает корреспондент «ОстроВа».

«В нашей области не было зафиксировано ни одного случая существенного ухудшения состояния здоровья после вакцинации. Все побочные эффекты соответствовали тем, которые были заявлены в инструкции фирмой-производителем. Также не было летальных исходов ни от одной используемой в регионе вакцины», - сказал Александр Педенко.

По его словам, наибольшее количество осложнений, которые возникают, это кратковременное повышение температуры и боль в месте укола. Все эти симптомы проходят за 2-3 дня.

Он также сообщил, что нас сегодня в Донецкой области в общей сложности использовано 107 498 доз вакцины от COVID-19. Первым компонентом привито 75 716 жителей, вторую дозу получили 31 782 человека.

Как сообщалось ранее, прививочная кампания стартовал на Донетчине 25 февраля. На первом и втором ее этапах прививки делают медработникам и людям, подверженным риску инфицирования. Для этого используют вакцины AstraZeneca, Pfizer-BioNTech и Sinovac Biotech. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: