Суббота, 25 сентября 2021, 08:541632549268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Корреспондент The Associated Press Мстислав Чернов, который освещал конфликты всего в около 40-ка странах мира, свои воспоминания о войне на Донбассе и истории очевидцев собрал в  дебютный роман "Времена сновидений", который презентует 26 июня в рамках Книжного Арсенала в Киеве. Об этом он рассказал в интервью "24 каналу".

По словам журналиста, который специализируется на работе в зонах конфликтов, ощущение нетерпимости и пропасти между двумя сторонами на Донбассе за 8 лет войны возросло радикально.

"За восемь лет люди потеряли своих близких, лишились друзей, людей убивали и ранили. Такое простить очень трудно. Чем дольше длится война, тем радикальнее она становится", - пояснил он.

Кроме того, по словам Чернова, среди украинских военных в Донбассе сейчас почти не осталось людей, которые видели начало войны.

"Сейчас там все те, кто приехал воевать недавно. Это не хорошо и не плохо. Просто они совсем по-другому видят войну. Они ее видят в состоянии застоя. Они ее видят как конфликт, который никуда не двигается. Некоторых это злит, им надоедает быть "пограничниками", - пояснил он.

По его словам, многим сложно понять, зачем они все это делают.

"Потери есть все равно. Их много. Сложно оправдать застой и недвижимость, жертвы и смысл этих жертв во время недвижимости, когда такие же жертвы могли быть при движении фронта вперед. Ощущение бессмысленности потерь давит", - подчеркнул Чернов.

При этом, по словам корреспондента, в прифронтовых населенных пунктах первым бросается в глаза ощущение пустоты и нерушимой тишины даже во время выстрелов.

Мстислав Чернов - документалист, фотограф и писатель. Начал международную карьеру фотографа и видеооператора репортажами с протестов на площади Таксим в Стамбуле. С 2014 года работает в The Associated Press. В Украине фиксировал события Революции Достоинства, освещал аннексию Крыма, войну на Донбассе. Одним из первых задокументировал последствия катастрофы малайзийского самолета Boeing 777 рейса MH17. Освещал события в Сирии, Ираке, Ливии, миграционный кризис в Европе, протесты в Гонконге, Каталонии, Франции. В общем работал в более чем 40 странах мира.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: