Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Аллею Славы погибшим воинам АТО/ООС открыли на Центральном кладбище Покровска 25 июня, - сообщает «Pokrovsk.news».

Отмечается, что в создание и обустройство места захоронения воинов Покровской громады было вложено много сил волонтеров, активистов, военных.

Память павших побратимов почтили действующие военнослужащие, ветераны АТО/ООС, члены семей погибших и неравнодушные граждане.


«Наши побратимы отдали самое дорогое, что было – свои жизни, - сказал военный комиссар Покровско-Ясиноватского ОГТЦК и СП подполковник Игорь Валяев. - Отдали его за нашу землю, за мирное небо, за спокойствие своих родных. Павшие герои должны остаться в наших сердцах и памяти. Они проявили свой истинный патриотизм и до конца остались верными своей присяге».

Одним из вдохновителей создания мемориальной аллеи стал председатель общественной организации «Союз воинов АТО Покровского района и Покровска» Александр Сытников.

«Мы искренне скорбим по нашим воинами, которые, не колеблясь, пошли защищать границы государства, - отметил Александр Ситников. - Наш долг перед грядущими поколениями – свято хранить их память и делать все для того, чтобы достоинство называться большим украинским народом».


В честь павших героев, семь из которых нашли вечный покой на Центральном кладбище Покровска, был проведен молебен. А в честь их вечной славы трижды прозвучал военный салют.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: