Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Для людей, пересекающих КПВВ в Донецкой и Луганской областях, будет обязательным ПЦР-тест на COVID-19 из-за угрозы распространения в Украине индийского штамма «Дельта». Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, - передает «24 канал».

В Украине уже обнаружили первые случаи индийского штамма коронавирусной инфекции. В связи с этим правительство ужесточает требования для приезжих из-за рубежа и водит новые правила для пересечения линии разграничения с оккупированными территориями.

Отметим, что накануне Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал возобновить ПЦР-тестирование на КПВВ у линии разграничения из-за угрозы распространения дельта-штамма.


Помимо ПЦР-теста людям, приехавшим с оккупированных территорий, придется установить приложение «Действуй дома», чтобы контролировать соблюдение самоизоляции.

Для приезжих из Индии, Великобритании, Португалии, России и Беларуси недостаточно будет продемонстрировать сертификат о вакцинации, им придется также пройти ПЦР-тестирование.

«Для граждан именно этих стран и туристов – справка о негативном ПЦР-тесте должна быть для всех, кто пересекает границу с Украиной. Это СНБО предоставил такую рекомендацию правительству. Они должны в пятницу это подтвердить – не 72 часа, как было до сегодняшнего дня, а 48 часов», - отметил Радуцкий.

Напомним, что для украинцев, прибывающих на подконтрольную территорию Украины с временно оккупированной, с 17 июня была отменена обязательная самоизоляция и обсервация в связи с установленным «зеленым» уровнем эпидопасности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: