Воскресенье, 1 августа 2021, 07:331627792419 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 7,7 тысячи обращений по случаям домашнего насилия зафиксировано в Донецкой области в 2020 году. Об этом начальник управления семьи, молодежи и массовых мероприятий национально-патриотического воспитания Донецкой облгосадминистрации Лилия Золкина сообщила 24 июня на коллегии Донецкой ОГА, - передает корреспондент «ОстроВа».

«В прошлом году в регионе зарегистрировали 7 792 обращения, которые связаны с домашним насилием, что на 62% больше по сравнению с 2019 годом. В первом квартале 2021-го зафиксировано 2 025 таких обращений. Это на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года», - сказала Лилия Золкина.

Она отметила, что сейчас в Донецкой области действуют 13 мобильных бригад социально-психологической помощи для пострадавших от домашнего насилия. Создано три приюта и четыре дневных центра, работают шесть пунктов неотложной медико-психологической помощи.

Планируется, что в этом году в регионе появится еще два приюта для жертв домашнего насилия – в Бахмутской и Мангушской громадах, а также откроются два центра с кризисной комнатой в Покровске и Краматорске.

Кроме того, 16 территориальных громад Донетчины принимают участие в конкурсе на получение субвенции из госбюджета на создание специализированной службы для пострадавших от семейно-бытового насилия и по признаку пола. В 13 из них и пяти военно-гражданских администрациях до сих пор не создано ни одной специализированной службы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: