Воскресенье, 1 августа 2021, 07:081627790918 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Горняков госпредприятия «Мирноградуголь» в аварийном порядке подняли на поверхность из-за обесточивания шахт за долги за электроэнергию 23 июня. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

«Обесточивают шахты ГП «Мирноградуголь». В аварийном режиме шахтеров выдают на поверхность, потому что будут отключены шахтные подъемы», - написал Михаил Волынец.

Согласно его информации, под угрозой отключения также находятся ГП «Шахта имени М.С. Сургая» и шахта «Южнодонбасская-1».

«Различные операторы-поставщики электроэнергии в один день выводят из строя угледобывающие предприятия государственной формы собственности. Долги шахт за электроэнергию в современных условиях – скорее стандартная ситуация, чем чрезвычайное происшествие», - отметил Волынец.

Кроме того, за долги за электроэнергию обесточена шахта «Горная» ГП «Первомайскуголь» в Луганской области.

По словам главы НПГУ, полное обесточивание предприятия хотя бы на несколько часов может привести к необратимым процессам – затоплению шахты и прилегающих территорий. Вопрос требует решения на высшем государственном уровне.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: