Воскресенье, 1 августа 2021, 08:241627795452 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Компенсация для 17 владельцев разрушенного в ходе боевых действий жилья на сумму более 4,5 млн гривен назначена по результатам работы специальной комиссии в Донецкой области, - сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

В перечень попали как частные дома, так и квартиры в коммунальных многоквартирных домах.

«Сегодня принято 17 заявок на получение компенсаций за разрушенное жилье. Хочу подчеркнуть, что руководство Авдеевской ВГА и Ясиноватской РГА приложило значительные усилия для того, чтобы как можно больше людей получили деньги в этом году. Это хороший пример для других населенных пунктов вблизи линии разграничения», - сказал заместитель председателя ДонОГА Вадим Филашкин.

Положительные решения комиссии о предоставлении компенсации пострадавшим, жилые дома и квартиры которых разрушены войной, охватили на этот раз Марьинку, Авдеевку, Зайцево, Миноровский, Красногоровку, Славянск и другие.

Максимальная сумма такой денежной компенсации составляет 300 тысяч гривен.

По данным Минреинтеграции, в текущем году в госбюджете предусмотрено 114 млн гривен на выплату компенсаций за разрушенное жилье. Ожидается, что в 2021-м соответствующие выплаты получат более 300 семей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: