Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Отмена режима комендантского часа на оккупированной части Донетчины не означает, что можно выходить на улицу без паспорта. Об этом сообщило так называемое "МВД ДНР".

"Граждане, не имеющие при себе документов, удостоверяющих личность, задерживаются до выяснения их личности, но не более чем на трое суток, по решению начальника органа внутренних дел или его заместителя. По решению "суда" этот срок может быть продлен, но не более чем на десять суток", - говорится в сообщении.

Отдельно выделяются санкции для тех, у кого нет "паспорта ДНР", а есть законный паспорт гражданина Украины.

"Граждане, имеющие паспорт гражданина Украины, могут быть доставлены в ближайшее территориальное ОВД для установления личности и проведения процедуры дактилоскопирования, в связи с невозможностью проверить данный документ на подлинность", - пишут оккупанты.

Они также добавляют, что по имеют "по законам ДНР" полное право у всех жителей "проверять документы, проводить их личный досмотр, досмотр вещей, а также на основаниях и в порядке, установленном "законами ДНР", задерживать граждан, других лиц, а также транспортные средства для разбирательства. При этом срок задержания граждан, других лиц не должен превышать 15 (пятнадцати) суток".

Отдельно также напоминается о ситуации с детьми на улицах ОРДО.

Так, не должны находиться в общественных местах без сопровождения родителей: несовершеннолетние в возрасте до 7 лет – круглосуточно; в возрасте от 7 до 14 лет – с 21:00 до 06:00; подростки от 14 до 18 лет – с 22:00 до 06:00.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: