Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 12 тысяч человек приняли участие в основной сессии Внешнего независимого оценивания в Донецкой области в текущем году. Об этом на брифинге в Краматорске 17 июня сообщила директор департамента образования Донецкой облгосадминистрации Татьяна Сидашева, - передает корреспондент «ОстроВа».

Всего участниками ВНО стали 12 223 человека, в их числе выпускники с оккупированной территории. Экзамены проходили на базе 81 пункта тестирования в Бахмуте, Волновахе, Доброполье, Константиновке, Краматорске, Курахово, Мариуполе, Покровске, Селидово, Славянске и Торецке.

При этом из-за блокировки боевиками «ДНР» контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения участие в независимом оценивании не смогли принять многие абитуриенты из ОРДО.

«Я бы не хотела называть точное количество таких лиц. Но в связи с блокировкой КПВВ представителями незаконных вооруженных формирований участие во Внешнем независимом оценивании приняло гораздо меньшее количество выпускников с неподконтрольной территории, чем в предыдущие годы», - сказала Татьяна Сидашева.

Она напомнила, что они имеют право вступать в высшие учебные заведения по упрощенной процедуре без паспорта, ВНО или свидетельства о получении среднего образования через центры «Донбасс-Украина» до 24 сентября.

Вместе с тем прием документов на бесплатные подготовительные курсы для абитуриентов с оккупированной территории и населенных пунктов вблизи линии разграничении продлен до 29 июня.

Как сообщалось, согласно официальной статистике, в прошлом году в украинские вузы поступили 2026 детей с оккупированных территорий. Это максимальное число поступивших, начиная с 2016 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: