Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жительница Волновахского района обратилась к медикам по поводу найденного в заброшенном здании младенца, а впоследствии оказалось, что матерью новорожденного является она сама. Об этом 16 июня сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Со слов 25-летей заявительницы стало известно, что она собирала черешню неподалеку и услышала детский плач, а, подойдя ближе, увидела завернутого в тряпье младенца с пуповиной. Женщина рассказала, что забрала ребенка домой и накормила, а потом вызвала «скорую» помощь.

Предварительно было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 135 «Оставление в опасности матерью своего ребенка» Уголовного кодекса Украины.

«Оперативники начали розыск матери мальчика и в результате проведенных мероприятий установили, что ею является заявительница. Женщина сначала пыталась выдать своего ребенка за чужого и запутать полицию, однако перед предоставленными доказательствами призналась», - говорится в сообщении.

Она объяснила, что родила ребенка 14 июня дома и заботилась о мальчике. Но поняла, что из-за трудной ситуации не может ухаживать за ним, поскольку уже самостоятельно воспитывает двух детей. Бросать ребенка в опасности женщина не собиралась, поэтому предоставила заведомо ложную информацию. Ребенок все время находился под ее наблюдением.

После проведения следственных действий и судебно-медицинской экспертизы по данному факту будет принято процессуальное решение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: