Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жители оккупированной части Донецкой области, у которых нет так называемого "паспорта ДНР" или российского, при возвращении из свободной части Украины или РФ могут столкнуться с тем, что оккупанты "ДНР" их не впустят. О нюансах проезда сообщила называющая себя "депутатом ДНР" Анастасия Селиванова в соцсети.

Перед тем, как ехать в ОРДО, жители, по мнению Селивановой, должны определиться, через какой пункт пропуска планируют въезжать. 

Она уточнила, что со стороны свободной территории Украины въехать в ОРДО можно только через Еленовку, при наличии паспорта Украины плюс разрешения от так называемого "антиковидного штаба ДНР" (куда заранее должны подаваться документы).

Если же в ОРДО планируется въезжать со стороны России, то нужно точно знать: пропустят ли на незаконном участке границы оккупанты "ДНР" без разрешения "штаба" или нет, - отмечает Селиванова и подробно описывает проблематику вопроса.

По ее информации, не нужно получать разрешение "штаба", если едете из подконтрольной украинской власти территории в ОРДО через Россию, и при этом есть следующий пакет документов (один из нижеперечисленных вариантов):

- бумажный паспорт Украины с пропиской в ОРДО;
- бумажный паспорт Украины с пропиской за пределами ОРДО плюс так называемая "адресная справка ДНР" с фото;
- ID паспорт Украины плюс "извлечение (вытяг) плюс адресная справка ДНР" с фото;
- загранпаспорт Украины плюс "адресная справка ДНР" с фото.

Вместо "адресной справки ДНР" можно предъявить "удостоверение на постоянное проживание ДНР (УПП)"".

Селиванова акцентирует, что въехать на территорию ОРДО гражданам с паспортом Украины можно только при наличии регистрации (прописки) на оккупированной территории Донецкой области, а не в Донецкой области Украины.

Она продолжает: регистрацию не просто нужно иметь (был когда-то прописан в ОРДО), а иметь возможность "подтвердить ее документально":

- если у вас бумажный паспорт Украины, то на странице прописки должен быть штамп о "регистрации ДНР" на данный момент;

 - если прописка в вашем бумажном паспорте Украины за пределами ОРДО, то "документом, подтверждающим регистрацию ДНР", является "адресная справка" с фото;

- если у вас ID паспорт Украины или загранпаспорт, то у вас обязательно должна быть "адресная справка" с фото.

Селиванова отмечает, что без "адресной справки" граждане Украины не попадут в ОРДО: "Если вы сейчас находитесь за пределами "ДНР" и пока не оформляли себе адресную справку, то оформить ее удаленно нельзя! И через родственников нельзя! И по нотариальной доверенности нельзя!"

Получить "адресную справку" в "миграционной службе ДНР" оккупанты заставляют исключительно лично. "И никак иначе! У таких граждан есть только один вариант въезда в "ДНР" – заранее получить разрешение от "штаба", - пишет Селиванова, уточняя, что "адресная справка - это не справка из ЖЭКа о вашей прописке" -  "по справке из ЖЭКа через границу не пропустят".

Далее она рассказывает, что если человек находится в России, и у него паспорт Украины просрочен или утерян, при этом в нем есть так называемая "регистрация на территории ДНР", то вернуться в ОРДО можно по так называемой программе "потеряшек".

Главный вывод из пояснений "депутата ДНР" Селиваной заключается в том, что желающим попасть или выехать, а потом вернуться в ОРДО необходима "адресная справка". Она отмечает, что, если в паспорте Украины нет прописки "ДНР", и нет "адресной справки", то въехать в ОРДО, хоть со стороны Украины, хоть со стороны России, можно только при наличии разрешения "штаба ДНР".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: