Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В период сильных дождей в Мариуполе (с 4 по 8 июня) выпало аномальное количество осадков - полуторамесячная норма. Стихия подтопила дома, повредила кровли, здания соцсферы. Общий объем убытков - 52,3 млн грн., - сообщили в пресс-службе горсовета.

Отмечается, что специальная комиссия выезжала на места подтопления для определения суммы материального ущерба, который нанес жителям ливень. "В результате стихии были подтоплены 178 домохозяйств во всех районах Мариуполя. Больше всего пострадал Приморский район - это 119 объектов", - говорится в сообщении.

Коммунальным службам уже удалось отремонтировать кровли 38 жилых домов и 61 учебного заведения. Также после ливней сотрудники «Водоканала» отремонтировали канализационный коллектор. «Автодор» прочистил тюбинги и ливневые системы. Специалисты «Теплосети» и МТТУ осуществили ремонт кровель котельных и тягловых подстанций.

В настоящее время комиссия рассматривает возможность оперативного выделения помощи людям, чьи дома были повреждены из-за сильного ливня.

"Размер поддержки зависит от убытков. Это до 15 тысяч - за подтопленный дом вместе со двором, и до 8 тыс. грн. - только за двор, который пострадал. Все пострадавшие получили перечень необходимых документов для получения помощи", - уточнили в горсовете.

Как сообщал "ОстроВ", аномальные дожди в Мариуполе в течение нескольких дней затапливали дома и подвалы. Кое-где уровень воды достигал более полутора метров. Отмечалось, что более 200 многоэтажных и почти 100 частных домов были затоплены после проливных дождей в городе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: