Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Соревнования на лучший расчет зенитчиков прошли в отдельной механизированной бригаде, которая входит в состав Объединенных сил, - сообщил пресс-центр ООС.

Отмечается, что с целью поддержания постоянной высокой боевой готовности подразделений к выполнению боевых задач по приказу Командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Владимира Кравченко в районе проведения ООС систематически происходят тренировки и соревнования зенитных подразделений.


"Соревнования для зенитчиков проходили в несколько этапов. Первый - теоретический, в ходе которого проверяли знания условных тактических знаков, тактико-технических характеристик вооружения. На втором этапе военнослужащие выполняли нормативы по тактической подготовке: установление ЗУ-23-2 на грунт, зарядка, перевода в походное положение и изменение позиций.  Также боевые расчеты выполняли нормативы по тактической медицине", - рассказали военные.


Главный этап - выполнение упражнений стрельб из ЗУ-23-2.


"В ходе соревнований зенитчики продемонстрировали высокий уровень подготовки, волю к выполнению поставленных задач и хорошую командную работу", - резюмируется в сообщении, с уточнением, что основная задача зенитчиков - это прикрытие подразделений бригады от ударов с воздуха и борьба с беспилотными летательными аппаратами противника.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: