Воскресенье, 1 августа 2021, 08:251627795533 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной территории Донецкой области требуют показать документы на жилье владельцам, которые не проживают в своих квартирах, хотя и оплачивают коммунальные услуги в связи с "законом ДНР" о конфискации бесхозного имущества. Об этом пишут в местном сегменте соцсетей.

Так, жительница Макеевки сообщила, что в начале июня приехала в свою квартиру, где не живет, но оплачивает коммуналку. В двери нашла записку о необходимости предъявить документы о праве собственности председателю ОСМД якобы для обновления сведений.


"На каком основании эти требования? С чего это мы должны ксерокопии паспортов предоставлять и все остальное", - возмущается макеевчанка, рассказавшая также, что во время звонка главе ОСМД им сказали, что "можете не нести, но принесете как миленькие, если понадобится какая-то справка".

Этот пост вызвал массу комментариев горожан. Некоторые из них считают, что таким образом просто пытаются заставить собственников переделать документы "по республиканским правилам":

- "Это один из способов запугивания населения, чтобы выжать деньги";

- "При Днр все может быть - лишние деньги для БТИ, понятно. Сейчас, думаю, их услуги не особо востребованы, рынок недвижимости в простое, а кушать всем хочется".

Еще часть комментаторов уверены, что таким образом хотят "отжать" жилье у законных владельцев:

- "Проверяют так, кто отозвался, как владелец, а у кого можно по-тихому отжать. В перечне указан техпаспорт, так вот он действует только один год и стоит порядка 2,5 тысяч рублей. Тоже информация к размышлению..."

- "Начинает доходить, какое здесь Сомали";

- "Продайте квартиру и бегите отсюда, а то и паспорта отберут, и на переподготовку в армию заберут".

Как сообщал "ОстроВ", недвижимость, которая находится на оккупированной территории Донецкой области, теперь может быть не просто "отжата", а "признана бесхозяйной" и "передана в муниципальную собственность" оккупантов "ДНР".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: