Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ипподром с целью развития в Донецкой области конной индустрии планируют построить в Мариупольском районе. Об этом со ссылкой на председателя районного совета Степана Махсма сообщает телеканал «Дом».

«У нас есть уже определенные наработки. Мы сейчас выбираем место в Мариупольском районе, чтобы начать описывать концепцию. И начать уже этап проектирования ипподрома для развития конной индустрии», - сказал Махсма.

Он отметил, что скачки станут одной из составляющих, ипподром же – это намного шире понятие.

«Есть еще и конноспортивные школы, и различные конные прогулки, иппотерапия (реабилитация с помощью конной езды - ред.) – широкий спектр. Все, что связано с конной индустрией», - рассказал председатель Мариупольского райсовета.

После проектирования планируется поиск и привлечение инвесторов, чтобы проект был реализован в форме государственно-частного партнерства.

«Инвесторы, областная власть, местная власть – все аккумулируются в этой идее и работают… Сумма зависит от концепции и от проекта… Концепцию ипподрома можно прописать абсолютно разную – после того, как она будет прописана, будет четко определено направление деятельности данного объекта», - подытожил Степан Махсма.

Отметим, что весной 2009 года в Донецке был открыт конно-спортивный комплекс европейского уровня «Donbass Equicentre», который оказался полностью разрушенным в результате обстрелов в 2015 году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: