Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Два случая отравления дикорастущими грибами зарегистрировано на территории Донецкой области. Об этом 14 июня сообщает Бахмутское управления ГУ Госпродпотребслужбы в регионе.

В результате отравлений пострадали взрослый и ребенок. Грибы собирались в лесополосе вблизи Бахмута.

Всего за пять месяцев текущего года в Украине зафиксировали 19 случаев отравления дикорастущими грибами, в результате которых пострадали 35 человек, в том числе 12 детей. Летальным исходом отравление завершилось для одного взрослого и двух детей.

Больше всего пострадавших от отравления дикорастущими грибами – девять человек, из них трое детей, зарегистрировали в Одесской области. В Винницкой области пострадали четыре человека, среди которых один ребенок, в Днепропетровской области – трое пострадавших с начала года.

В Госпродпотребслужбе напомнили, что лучше отказаться от употребления дикорастущих грибов, заменив их на те, что выращивают искусственно и продают в торговой сети.

Употреблять грибы специалисты не рекомендуют беременным, кормящим грудью, и пожилым людям, а также советуют не кормить грибами или блюдами из них детей до 12 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: