Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Со стороны российских оккупантов на Донбассе искусственно не открывают контрольные пункты въезда-выезда. Об этом сообщила нардеп из фракции "Слуга народа" Галина Третьякова в эфире ТК "Украина 24".

"Люди из ОРДЛО должны иметь свободный доступ к нашей инфраструктуре. Этого сейчас нет. Людей не пускают, прикрываясь, в частности, COVID-19. Мы готовы, и на каждой встрече в ТКГ мы каждый раз говорим: давайте, чтобы завтра утром КПВВ были открыты. Предлагаем различные вариации "требований", которые предлагает та сторона. Мы готовы ставить камеры, чтобы пересечение серой зоны было под контролем камер. Мы готовы, чтобы патрули ОБСЕ патрулировали, если есть такая потребность", - сказала она.

По словам нардепа, Украина, со своей стороны, создала все необходимые условия.

"Мы в очередной раз прислали гарантии безопасности при открытии КПВВ, но кажется, что все это искусственные преграды для того, чтобы люди с той стороны не приходили на подконтрольную правительству Украины территорию и не видели, как она изменилась. Потому что за этот 1-1,5 года мы много вложили и в развитие дорог, и в железнодорожное сообщение, и думаем даже об аэропорте", - сказала нардеп.

Напомним, что, прикрываясь карантином по COVID-19, для въезда оккупанты требуют разрешение так называемого "межведомственного оперативного штаба ДНР по коронавирусу", который выдает его на основании ранее поданных заявлений от жителей. Из оккупированной территории выпускают только тех, кто имеет прописку на свободной территории Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: