Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Несколько тысяч мариупольцев приняли участие в Марше украинских сил, который прошел по центральному проспекту Мариуполя вчера, 13 июня. Руководства города на празднике освобождения Мариуполя не было, - сообщил сайт 0629.com.ua.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, городской голова Вадим Бойченко находится в отпуске. И на празднике присутствовал его заместитель Аркадий Мешков.

"Это уже не первый случай, когда муниципалитет игнорирует важнейшую дату в новейшей истории Мариуполя. Например, в 2016 году Вадим Бойченко не пришел  на праздник под предлогом командировки в Киев. Игнорирует День освобождения не только мэр, но и его команда. В колонне украинских сил шли учителя и врачи, рабочие мариупольских заводов и предприниматели, а вот чиновники муниципалитета там не были замечены", - пишет издание.

«Украинские силы в Мариуполе сегодня снова показали, что они – сила. Мы хорошо помним тот страх, с которым мы жили в 2014 году. И какое же это счастье идти сегодня в колонне со своими единомышленниками, плечом к плечу», - цитирует издание одну из участниц марша.


«Маріуполь безвозвратно втрачено для «руССкого мира». Такої кількості місцевої молоді та знайомих на марші патріотів, на честь визволення Маріуполя від російської окупації, я давно не бачив. Молодь - це майбутнє. Майбутнє у вільній та незалежній Україні! Слава Нації! Та сьогодні тисячи маріупольців відповіли: «Смерть ворогам!», - сказал мариуполец Кирилл Долимбаев.


Марш украинских сил подхватили военные. Парадом по проспекту Мира прошлись подразделения полка «Азов», Нацгвардии, морской пехоты, пограничников, ГСЧС, Национальной полиции и курсанты Донецкого юридического университета.


Напомним, что 7 лет назад 13 июня полк «Азов» при поддержке батальона "Днепр-1" и Нацгвардии провел спецоперацию по освобождению города от сепаратистов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: