Вверх

Улицы Донецка постепенно освобождаются от «маршруток», которые заменяются автобусами большой вместимости. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«Постепенно улицы Донецка должны освобождаться от неудобных, маловместимых маршрутных такси и заменяться автобусами большой вместимости», - отметил мэр.

В частности, по его словам, маршруты № 9А и № 9Б, которые ходят по улице Университетской, закрыты с 8 мая. Теперь функционирует только маршрут № 9 (от улицы Одесской до автостанции «Центр»).

Кроме того, было принято решение убрать 25 единиц маршрутных такси малой вместимости по маршруту № 73-а, который теперь будет продлен до аэропорта, и определить на нем работу только автобусов большой вместимости марки «МАЗ».

Также продлена схема маршрута № 25 - до микрорайона «Широкий» с работой на нем 28 единиц транспорта средней вместимости

«Там подвижной состав заменен с «Газелей» и «РУТ» на автобусы «Богданы» и «Эталоны» средней вместимости… Эти действия согласованы со всеми предпринимателями. Все делается открыто и в плановом порядке», - отметил донецкий градоначальник.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: