Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Краматорске запустят программу строительства жилья. Об этом рассказал глава Краматорского городского совета Александр Гончаренко в интервью телеканалу "Дом".

"Мы анонсировали программу строительства жилья в Краматорске. Посмотрели, как эти программы работают в Харькове, как происходит софинансирование со стороны работодателей, со стороны местного бюджета. И мы будем предлагать депутатскому корпусу летом рассмотреть все эти программы софинансирования. Потому что, если мы не выступим драйвером строительства, то даже при условии, что банки с июня начнут выдавать ипотечные кредиты, человек сам не начнет финансировать жилье. Есть желающие застройщики. Есть две организации, которые будут строить и дом для СБУ, и дом для переселенцев ", - рассказал он.

Для этого в городе построят новый микрорайон - Европейский. Площадь жилой застройки составит 100 тыс. кв. м. Программу планируется реализовать в течение 3-4 лет. Гончаренко считает, что это поможет удержать молодежь в городе.

"Это способ, с помощью которого, мне кажется, мы удержим молодежь, которая едет в Харьков. Не только потому, что там зарплаты несколько выше, а потому что там больше вариантов по жилью, есть много программ. И не запустив программу жилья, мы точно молодежь не удержим. Это ключевое, что ждет город в следующему году", - отметил он.

Как сообщал "ОстроВ", в Краматорске планируют строить жилье для молодежи в новом  микрорайоне "Европейский", который должен появиться вместо старых недостроев, именуемых в народе "Чечня".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: