Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Законопроект об отмене штрафов при пересечении российско-украинской границы для жителей оккупированных территорий Донбасса не прошел согласование в ВР. Об этом сообщил соавтор документа нардеп Муса Магомедов в Телеграмм сегодня, 2 июня.

"Сегодня получил заключение на законопроект от Главного научно-экспертного управления и оно негативное. Одно из их замечаний, пояснительная записка к проекту неубедительная", - сообщил он.

"Вся Украина знает, в какой жизненной ситуации оказались наши граждане, проживающие на временно неподконтрольной территории. Знают и через какие сложности приходится им проходить, чтобы попасть на украинскую территорию", - пишет нардеп, добавив, что о необходимости отменить штрафы разговоры идут еще с прошлого года.

"Встречаемся с профильными министерствами, правоохранительными органами. Все одноголосно говорят, что проблему нужно решать. А воз и ныне там. Реальная ситуация намного хуже. Своими действиями мы отворачиваем тех граждан, которые поддерживают Украину и хотят, чтобы оккупированные территории снова вернулись. Мы сами отбиваем у них всякое желание вернуться в родную страну», - считает Магомедов.

Он заявил, что будет оспаривать каждый пункт законопроекта и готовит контраргументы  к заседанию подкомитета.

Напомним, что пункты пропуска на линии разграничения на Донбассе оккупанты  закрыли в марте 2020 года под предлогом начавшейся пандемии COVID-19.

В ОРДО открывают пункты пропуска два раза в неделю и только для тех, кто получил спецразрешение, заранее подав документы. Поэтому большинство жителей ОРДО могут попасть на территорию свободной Украины только через РФ, воспользовавшись незаконными пунктами пропуска на границе с РФ. На дорогу уходит много времени и денег, плюс на украинской границе для таких людей предусмотрен административный штраф в размере 1700 грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: