Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины провела двухдневные антитеррористические тактико-специальные учения в районе ООС. Заключительная фаза тренировок прошла в прифронтовой Авдеевке, - сообщил сегодня, 31 мая, пресс-центр СБУ.

"Тренировка происходили на главном стратегическом объекте города в условиях, максимально приближенных к реальным", - говорится в сообщении.


Главной целью учебных мероприятий стала проверка и повышение уровня межведомственного взаимодействия в условиях вероятной диверсионной и террористической угроз.


Участники учений отработали алгоритм совместных действий по нейтрализации «диверсантов», которые по легенде учений планировали диверсию на Авдеевском коксохимическом заводе и бежать из города.


Силовики провели комплекс оперативно-розыскных, контрразведывательных и фильтрационных мероприятий по выявлению и обезвреживанию условных преступников. Благодаря слаженным действиям всех подразделений учений, условные преступники были своевременно обнаружены и задержаны, последствия их подрывной деятельности - нейтрализованы.


Руководство штаба Антитеррористического центра СБУ подробно проанализировало каждую фазу спецоперации, отметив эффективность задействованных сил и средств.


Также представителям задействованных субъектов борьбы с терроризмом были предоставлены дополнительные рекомендации по повышению уровня готовности по противодействию террористическим угрозам.


Участие в учениях приняли представители региональных подразделений СБУ, ВСУ, штаба Объединенных сил, Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС, Госпогранслужбы, органов государственной власти и местного самоуправления.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: