Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пиротехники приступили к разминированию участка земли в Левобережном районе Мариуполя вблизи микрорайона «Восточный». Об этом 27 мая сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в регионе.

Площадь территории, которую необходимо обследовать составляет почти 50 гектаров. В разминировании участвуют пиротехники из шести областей Украины – Донецкой, Сумской, Львовской, Ровенской, Черниговской и Черновицкой. Всего 24 человека личного состава и пять единиц техники.


«Гуманитарное разминирование – процесс очень медленный. Оно происходит по международным стандартам и существенно отличается от военного. Последнее предполагает локальную очистку территории от мин и снарядов, в том числе для прохода техники или тактических групп. А во время гуманитарного разминирования территория полностью освобождается от всех ферромагнитных материалов», - говорится в сообщении.

Как отмечается, сначала в ход идут металлоискатели. После их сигналов деминеры работают уже вручную. Сначала участок маркируется, а затем земля снимается слоями буквально сантиметр за сантиметром.

Разминирование будет проходить в несколько этапов. Первый продлится до 19 июня.

Оно происходит в рамках сотрудничества Службы спасения с представительством «The HALO Trust». Проект финансируется Европейским Союзом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: