Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Городской голова Селидово Виталий Нешин отправлен в отставку по инициативе депутатов и собирается обжаловать это решение в суде, - сообщает ТК «Орбита».

Накануне на внеочередной сессии Селидовского горсовета депутаты выразили недоверие мэру и вынесли на повестку вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города Виталия Нешина. Голосовали тайно.

«Этим голосованием депутаты высказали свое видение дальнейшего развития города. Восемнадцать человек, то есть 2/3 нашего депутатского корпуса, проголосовали за досрочное прекращение полномочий городского головы», - рассказал секретарь Селидовского горсовета Руслан Суков.

Сам Виталий Нешин с таким решением не согласен. Он готовит документы для подачи в суд.

«Мы продолжаем работать по закону. Их (депутатов – прим. ред.) ничего не устраивает, только сеют смуту. Пускай помогают, будем вместе развивать громаду. Мы подготовили необходимые документы. На решение я наложил вето. Это противозаконно», - сказал Нешин.

Если суд оставит решение депутатов в силе, то Верховная Рада должна будет в 90-дневный срок назначить внеочередные местные выборы. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: